アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと大根の肉詰めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
ほっと温まる!

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
片栗粉
30g
玉ねぎ
1つ
ピーマン
2つ
大根
100g
コンソメ
10g
塩コショウ
ひとつまみ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、ピーマンは半分に切りワタをとる
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鶏ひき肉に塩コショウ、片栗粉、みじん切り玉ねぎを入れて手で捏ねて、ピーマンに詰める
  3. 3
    ピーマン肉詰め、大根、コンソメ、水を入れて20分ほど煮込む

きっかけ

肉詰めが好きなので

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンコンソメスープ鶏ひき肉大根ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする