材料(2〜3人分)
- 人参
- 小さめ1本
- ニラ
- 一袋
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は2〜3mm×3〜4cmくらいの細切りに、ニラは3〜4cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、人参を入れて沸騰させる。沸騰したら、ニラを入れ1分茹でたら、ザルにとり、流水で洗い、水気を切る。
-
- 3
- 2にポン酢、ごま油、ごまを入れて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
酸味を抑えたければ、ごま油の量を増やすといいです。
きっかけ
お弁当おかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません