ニラとニンジンのごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
簡単、お弁当の一品に!

材料(2〜3人分)

人参
小さめ1本
ニラ
一袋
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は2〜3mm×3〜4cmくらいの細切りに、ニラは3〜4cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、人参を入れて沸騰させる。沸騰したら、ニラを入れ1分茹でたら、ザルにとり、流水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    2にポン酢、ごま油、ごまを入れて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

酸味を抑えたければ、ごま油の量を増やすといいです。

きっかけ

お弁当おかずを考えました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする