牡蠣フライ〜カレー味タルタル添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
揚げたての牡蠣フライにカレー味のタルタルをのせて。タルタルソースの作り方は、『カレー味タルタルソース』のレシピタイトルで載せています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき身牡蠣
8個
塩(牡蠣の汚れ洗い用)
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油(米油)
適量
☆カレー味タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は粗めのザルに入れ塩をふりかけシンクの中でザルをゆすり、黒い牡蠣の汚れがシンクに落ちてきたら流水で優しく流す。キッチンペーパーで水気をとり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2
    鍋に米油を入れ火にかける。パン粉を少し落としてみて浮き上がってきたら、1)の牡蠣を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    パッドにあげて油をきる。
  4. 4
    お皿に牡蠣フライを並べて、カレー味タルタルソースを添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きつね色になるようにあげる。

きっかけ

8個入りの小さな牡蠣があったので、ボリューム感のあるおかずにしたかったので作ったのがきっかけです。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣フライ タルタルソース カレー味 牡蠣
料理名
牡蠣フライ〜カレー味タルタルソース添え〜

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 16:39
最高に美味しかったです!
Rio‘s backpack
Rio‘s backpackさん最高に嬉しいレポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする