アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のトマトチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
洋風な切り干し大根です!時々食べたくなる一品です。

材料(2人分)

切り干し大根
23g
トマト(角切り)
1個
☆オリーブオイル
小さじ2
☆オリーブの実(種なし)
2つ(オイル漬け)
☆ニンニクみじん切り
5g
コンソメ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
パセリ乾燥
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗い20分程水に浸けもどす。トマトはよく洗いヘタをとり、角切りに、オリーブの実はみじん切りする。もどった切り干し大根は固く絞り水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに☆印の材料を入れて火にかけ、固く絞った切り干し大根を入れて炒める。
  3. 3
    トマトとコンソメと白ワインを入れ炒める。
  4. 4
    白ワインの水分がとび、トマトもだいぶ形が崩れてきたら、パセリと粉チーズをふり入れ、火を止め、全体的に混ざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根をオリーブオイルでよく炒め、その後トマトと白ワインで炒め煮する感じです。オリーブの実やニンニクがアクセントになるので入れるのをおすすめします。

きっかけ

切り干し大根が好きで、いろんな味付けにチャレンジしている時にできた一品です。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
洋風切り干し大根 イタリアン トマトチーズ 切り干し大根
料理名
洋風な切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする