味覚リセットでダイエットと話題!『やせる出汁』 レシピ・作り方
材料(大さじ7杯人分)
- かつお節
- 30g
- 煮干し
- 10g
- 刻み昆布
- 10g
- 緑茶(茶葉)
- 5g
作り方
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- 1
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- フライパンにかつお節、煮干しを入れ中火で乾煎りする。
火を止め、ボウルに移し粗熱を取る。
※写真ではかつお節は出汁用の厚削りのものを使用。
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- 2
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- ミルに①、きざみ昆布、緑茶を入れる。
粉末状になるまで回す。
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- 3
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- 保存容器に入れてできあがり!
冷蔵保存する。(約2週間)
おいしくなるコツ
できるだけ細かくすることで口当たりが良くなります。
きっかけ
テレビで見たので作りました。
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