豆苗豚バラ肉巻きもみじおろしのみぞれ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
もみじおろしとポン酢でピリ辛温かいおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
70g
豆苗
1パック
黒胡椒
少々
岩塩
少々
大さじ1
☆大根おろし
200g
☆韓国一味
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
小ねぎ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩コショウをし、豆苗を巻いて、耐熱皿にのせ、酒をかけシリコンラップをし電子レンジで600Wで2分加熱する。
  2. 2
    ☆印の材料を鍋に入れて火にかける。煮立ってきたらレンチンした豆苗豚巻きを蒸し汁ごと鍋に入れ少し煮る。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ネギを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しい出汁が出ているので、豆苗豚巻きの蒸し汁も一緒に鍋に入れる。韓国一味がなく日本の一味を使う場合は量を少なくして代用する。韓国一味の方が辛さがマイルドです。

きっかけ

大根が沢山あったのでみぞれ煮風にしてみました。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)大根豚バラ肉
関連キーワード
みぞれ煮 もみじおろし 豆苗 豚バラ肉
料理名
豆苗豚巻きもみじおろしのみぞれ煮風

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする