豆苗豚バラ肉巻きもみじおろしのみぞれ煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 70g
- 豆苗
- 1パック
- 黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ☆大根おろし
- 200g
- ☆韓国一味
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- 小ねぎ(みじん切り)
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉に塩コショウをし、豆苗を巻いて、耐熱皿にのせ、酒をかけシリコンラップをし電子レンジで600Wで2分加熱する。
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- 2
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- ☆印の材料を鍋に入れて火にかける。煮立ってきたらレンチンした豆苗豚巻きを蒸し汁ごと鍋に入れ少し煮る。
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- 3
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- お皿に盛り付けて、ネギを飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しい出汁が出ているので、豆苗豚巻きの蒸し汁も一緒に鍋に入れる。韓国一味がなく日本の一味を使う場合は量を少なくして代用する。韓国一味の方が辛さがマイルドです。
きっかけ
大根が沢山あったのでみぞれ煮風にしてみました。
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