材料(2人分)
- 青ネギ
- 90g
- 塩
- 小さじ1/4
- A.しょうが
- 小さじ1/2
- A.にんにく
- 小さじ1/2
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A.ごま油
- 大さじ1
- A.塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギを水にさらし、水を切ったらキッチンペーパーで水分を取る。
-
- 2
- 水気を切ったネギをボールに入れて、塩(小1/4)を混ぜて、5分ほど置く。
-
- 3
- ネギがしんなりしてきたら、A.を全て混ぜて、完成‼︎
-
- 4
- ⭐︎お好みで、調味料の量は調整してください。
きっかけ
自宅で、たっぷりのネギ塩と牛タンを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉との相性抜群!