“うまかばい”で作る『焼肉のたれ(甘口)』 レシピ・作り方
材料(100ml人分)
- 玉ねぎ 50g
- ★酒 大さじ2
- ★うまかばい 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★白ごま(いりごま) 小さじ1
- 米油(サラダ油) 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをおろし器ですりおろす。
汁ごと使う。 - 2 ①に★を加え混ぜる。
-
3
フライパンに米油を引き、中火で熱する。
②を入れ煮立たせる。
沸騰したら火を止める。 - 4 器に移したらできあがり!
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/11/06 20:27美味しいです(^-^)