アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
すぐ出来る!

材料(1人分)

千切り生姜
5g
ほうれん草
50g
油揚げ
半分
人参
半分
中華だし
5g
薄口醤油
10g
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、油揚げは細切りにして、ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水をわかし、ほうれん草、人参、油揚げをいれて10分煮込む
  3. 3
    しょうゆ、中華だし、生姜をいれて完成

きっかけ

スープが飲みたくて

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げほうれん草その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする