『豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸しおろしポン酢がけ』 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は5~6cm幅に切る。
キャベツは一口大に切る。
大根はおろし器で大根おろしにし、水分を切る。
万能ねぎは小口切りにする。
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- 2
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- 耐熱皿にキャベツを乗せ、その上に豚バラ肉を並べる。
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- 3
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- ふんわりとラップをして、電子レンジで加熱する。
※600Wなら5分
豚バラ肉に火が通っていないようなら追加熱する。
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- 4
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- 大根おろし、万能ねぎを乗せる。
ポン酢をかけたらできあがり!
お好みで七味唐辛子などかけても美味しい。
おいしくなるコツ
白菜、もやし、きのこ類、ニラ、長ねぎなど色んな食材でもできます。
よかったらアレンジしてみてください。
きっかけ
キャベツと大根を大量消費したくて作りました。
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