『豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸しおろしポン酢がけ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じろきっちょ
フライパン要らず、レンジで簡単にできる蒸し料理です。
キャベツの栄養も逃がしません。

材料(2人分)

豚バラスライス
150g
キャベツ
250g
大根
250g
万能ねぎ
20g
ポン酢
50ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5~6cm幅に切る。
    キャベツは一口大に切る。
    大根はおろし器で大根おろしにし、水分を切る。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツを乗せ、その上に豚バラ肉を並べる。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、電子レンジで加熱する。
    ※600Wなら5分
    豚バラ肉に火が通っていないようなら追加熱する。
  4. 4
    大根おろし、万能ねぎを乗せる。
    ポン酢をかけたらできあがり!
    お好みで七味唐辛子などかけても美味しい。

おいしくなるコツ

白菜、もやし、きのこ類、ニラ、長ねぎなど色んな食材でもできます。 よかったらアレンジしてみてください。

きっかけ

キャベツと大根を大量消費したくて作りました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋その他の電子レンジで作る料理大根キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
電子レンジ 蒸し料理 おろしポン酢 豚バラ
料理名
豚バラとキャベツのレンジ蒸しおろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

じろきっちょ 簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする