ヨーグルトメーカーで作る『R-1風ヨーグルト』 レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーで作る『R-1風ヨーグルト』
  • 1時間以上
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
Vitantonioのヨーグルトメーカーを使ってR-1乳酸菌入りのヨーグルトを作る方法です。

材料(1000ml人分)

作り方

  1. 1 牛乳を常温にする。
  2. 2 ヨーグルトメーカーの本体内側、蓋内側、牛乳パック用キャップ、スプーン、牛乳パック外側をそれぞれアルコールで拭いて消毒する。
  3. 3 牛乳パックの口を開け、中の牛乳を100mlほど取り除く。
    R-1を投入するスペースを確保するためです。
  4. 4 R-1を牛乳パックに流し入れ、全体に均一に混ざるように付属のスプーンを使ってよくかき混ぜる。
  5. 5 ヨーグルトメーカー本体に牛乳パックを収め、付属の牛乳パック用キャップと本体蓋をする。
    マニュアル操作で<43℃・8時間>に設定してスタートボタンを押す。
  6. 6 止まったら、牛乳パックを取り出す。
    冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

きっかけ

節約のために作りました。

おいしくなるコツ

R-1は低糖・低カロリータイプや砂糖不使用タイプでも作れます。

  • レシピID:1400042992
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンクヨーグルト牛乳・乳飲料ビタントニオその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
節約 R-1 ヨーグルト ビタントニオ
料理名
R-1風ヨーグルト
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る