ピーマンが主役!油不要!!ピーマンと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚小間(豚切り落し)
- 250gくらい
- <調味料>
- 醤油
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って氷水に浸けて(30秒~数分)おく
種とワタを取り除き縦の繊維に沿って細切りにしたらピーマンの準備はOK
※時間が無い時は氷水の工程は省いてもOKです
-
- 2
- フライパンを弱火にかけ豚肉を投入します
豚肉をほぐしながら火をいれていきます
全体的に白っぽくなってきたら強中火に火加減を変えてください
-
- 3
- 炒める音がジャァーと大きくなってきたらピーマンを投入します
ピーマンを入れたら約30秒から1分くらい全体に火を入れていきます
-
- 4
- 一旦火を止めて砂糖一つまみ醤油を投入します
調味料をいれたら強火にかけて調味液を全体になじませて完成です
おいしくなるコツ
豚肉から油が出ますのでサラダ油などの油は不要です
きっかけ
ご飯をたっぷり食べたい時にはこのメニューが浮かびます。
簡単なので昼食にも夕飯にももってこいです
(^_-)-☆
ピーマンシャッキシャッキのごはんのお供(*´▽`*)
お弁当のおかずにもピッタリ♡是非お試しください。