トマトたっぷりモモ肉とキノコのペンネ レシピ・作り方

トマトたっぷりモモ肉とキノコのペンネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
桃泉
桃泉
煮込むことでコクがアップ✨️簡単に作れる本格派のトマトソース♪

材料(2人分)

  • ペンネ 120g
  • 豚もも肉 150g
  • モモ肉下ごしらえ)塩コショウ 少々
  • しめじ 100g
  • カットトマト缶 400g
  • トマト 3つ
  • バター 10g
  • ニンニク 一欠片
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★ハチミツ(砂糖でも可) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 5振りほど

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ、両面塩コショウをして一口大に切ったモモ肉を、皮面から焼いていきます。
  2. 2 モモ肉に火が通ったら、しめじを入れて炒めます。
  3. 3 しめじを炒めたらトマト缶と、皮をむいたトマトを入れて中火で10分火にかけます。
  4. 4 すりおろしたニンニクと、★の調味料を全て入れて、弱火で15分ほど煮込みます。
    塩コショウで好みの味に整えて、最後に茹でたペンネと和えて完成です✨️
    お好みでバジルをかけても♪

きっかけ

トマトで煮込むチキンが食べたくなり、考えていたところペンネがあったので一緒に入れて食べました(^^)

おいしくなるコツ

ハチミツを入れるとコクが出て、まろやかになりました✨️ 弱火で煮ることでトマトの酸味がほどよく残る程度になり、とても美味しいソースになりました♪

  • レシピID:1400042755
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
桃泉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る