わかめ豆腐のスープ レシピ・作り方

わかめ豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
腸活にもぴったり

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • いり胡麻 5g
  • とうふ 1パック
  • 鶏ガラの素 大1
  • 300ml
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、わかめを入れて沸かす。
  2. 2 沸騰したらそっと豆腐を入れて、解しながら火を通す。
  3. 3 塩コショウ、鶏ガラの素を入れて味を整える。
  4. 4 器にもり、いりごまを散らす。

きっかけ

わかめが好きだから

  • レシピID:1400042413
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/05/17 21:06
    わかめ豆腐のスープ
    シンプルですがおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る