わかめ豆腐のスープ レシピ・作り方
![わかめ豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701aabb6c7b53e800017d7746536a448efc846f9.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 3g
- いり胡麻 5g
- とうふ 1パック
- 鶏ガラの素 大1
- 水 300ml
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、わかめを入れて沸かす。
- 2 沸騰したらそっと豆腐を入れて、解しながら火を通す。
- 3 塩コショウ、鶏ガラの素を入れて味を整える。
- 4 器にもり、いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/05/17 21:06シンプルですがおいしかったです!