材料(2人分)
- 豚こま薄切り肉
- 120g
- 酒、塩
- 少々
- 片栗粉、サラダ油
- 適量
- ピーマン
- 小2個
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 南蛮ダレ
- 水
- 大2
- 醤油、酢
- 各大1
- 砂糖
- 大1/2
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに南蛮ダレの材料を入れ、細切りにしたピーマンと玉ねぎと和える。
-
- 2
- 豚肉に酒と塩をまぶして食べやすく折りたたみ、片栗粉をまぶす。1cm位の高さまで入れた油で両面きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 容器に揚げた豚肉を並べ、1を上からかけて味が馴染むまで冷蔵庫で漬けたら出来上がり♡
きっかけ
いつもはお魚で作りますが、今回は豚肉で作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません