アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
さっぱり美味しい♡

材料(2人分)

豚こま薄切り肉
120g
酒、塩
少々
片栗粉、サラダ油
適量
ピーマン
小2個
玉ねぎ
小1/2
南蛮ダレ
大2
醤油、酢
各大1
砂糖
大1/2
唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに南蛮ダレの材料を入れ、細切りにしたピーマンと玉ねぎと和える。
  2. 2
    豚肉に酒と塩をまぶして食べやすく折りたたみ、片栗粉をまぶす。1cm位の高さまで入れた油で両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    容器に揚げた豚肉を並べ、1を上からかけて味が馴染むまで冷蔵庫で漬けたら出来上がり♡

きっかけ

いつもはお魚で作りますが、今回は豚肉で作ってみました♡

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする