豚バラ☆ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン子77
食材が少ないから、色々なものを切らなくてすむし
仕事終わりに急いで作る時短メニューです。
ヘルシーなのに、豚バラから旨味がでるので満足度が高いです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ
450g
だしの素
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラの順番で重ねていきます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    1と2を繰り返して、お鍋に並べます。
    かぶるぐらいの水と、だしの素をいれて、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのが美味しいです!

きっかけ

白菜が美味しい時期なので

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ニャン子77 ご訪問ありがとうございます! 共働きなので、夕飯とお弁当作りに毎日頭を悩ませてます。 時間がない中でチャチャっと作れる、 美味しくて簡単なお料理を、ご紹介できればと思ってます(๑´ڡ`๑)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/11 21:31
おいしかったし、あったまりました~
ほこ9574
美味しそうですね!つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする