りんごのベイクドチーズケーキ+パウンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはパウンドケーキから。卵1個、さとう40gをまぜ、溶かしバターを加え、薄力粉も加えてグルグルと混ぜる。
- 2 15cmの丸型に流し込み、180℃で40分やき、そのまま冷ます。
- 3 クリームチーズを練り、柔くしたらさとう50g、卵1個、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 薄力粉をふるい入れて混ぜたら、パウンドケーキ生地の上に乗せる。
- 5 りんごの皮をむいて、3mmの厚さにスライスし、上に飾る。
- 6 180℃で35-40分やき、粗熱を取れば完成。
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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