りんごのベイクドチーズケーキ+パウンド レシピ・作り方

りんごのベイクドチーズケーキ+パウンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
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土台はパウンドケーキ、上にベイクドチーズケーキ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはパウンドケーキから。卵1個、さとう40gをまぜ、溶かしバターを加え、薄力粉も加えてグルグルと混ぜる。
  2. 2 15cmの丸型に流し込み、180℃で40分やき、そのまま冷ます。
  3. 3 クリームチーズを練り、柔くしたらさとう50g、卵1個、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れて混ぜたら、パウンドケーキ生地の上に乗せる。
  5. 5 りんごの皮をむいて、3mmの厚さにスライスし、上に飾る。
  6. 6 180℃で35-40分やき、粗熱を取れば完成。

きっかけ

ダブルケーキって美味しいだろうなと思って

  • レシピID:1400041922
  • 公開日:2022/12/12
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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