ヘルシーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- さとう 5g
- 薄力粉 15g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 卵白でメレンゲを作る。ハンドミキサーで泡だて、砂糖を入れながら片目のメレンゲにする。
- 2 卵黄に薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜて、メレンゲを3回に分けて入れる。
- 3 フライパンを熱し、パンケーキだねを入れ、蓋をして弱火で両面3分ずつ焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/11/24 22:38ありがとうございます(^^)