アップルベイクドチーズのタルト レシピ・作り方

アップルベイクドチーズのタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
りんごがしゅんの今!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。その間にりんごの皮をむき、薄くスライスする。
  2. 2 クリームチーズをゴムベラで練り、砂糖と卵を加える。ふるった薄力粉も混ぜる。
  3. 3 ビスケットを砕き、溶かしたバターと混ぜて、方に敷きつめる。
  4. 4 りんごスライスを敷き詰め、クリームチーズをいれ、余ったリンゴを飾る。
  5. 5 180℃で50-60分やき、粗熱をとったらラップをして冷蔵庫で1晩休ませる。

きっかけ

チーズケーキが好きだから

  • レシピID:1400041298
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る