アップルベイクドチーズのタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。その間にりんごの皮をむき、薄くスライスする。
- 2 クリームチーズをゴムベラで練り、砂糖と卵を加える。ふるった薄力粉も混ぜる。
- 3 ビスケットを砕き、溶かしたバターと混ぜて、方に敷きつめる。
- 4 りんごスライスを敷き詰め、クリームチーズをいれ、余ったリンゴを飾る。
- 5 180℃で50-60分やき、粗熱をとったらラップをして冷蔵庫で1晩休ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません