アプリで広告非表示を体験しよう

豚シソロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
39りある
シソの美味しい季節がやってきました!
レモン塩でさらにさっぱり食べられます。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
250g
シソ
5枚
○レモン塩
小さじ1/2
○ショウガ(チューブ)
5㎝
○ニンニク(チューブ)
5㎝
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは、2㎝ほどにカットします。
  2. 2
    豚肉を袋に入れ、○の材料を混ぜて揉みこみます。
    混ざったら片栗粉を入れて再び混ぜます。
  3. 3
    豚肉を平らに並べ、この上にシソを重ねます。
  4. 4
    ロールケーキのように、端から丸めていきます。
  5. 5
    フライパンに油をしき、4を入れたら少し押してちょっと平らにします。
  6. 6
    弱火で蓋をしながらじっくり火を通します。
    写真のように焦げ目がついたらひっくり返して裏面も同じように焼きます。
  7. 7
    4等辺にカットして、出来上がり☆
    (包丁の切れ味悪すぎて、見た目がこんなんですいません。)

おいしくなるコツ

崩れやすくなるため、ひっくり返すとき以外はさわらないでください。 チーズなど入れても美味しいです。

きっかけ

畑のシソを食べたくて。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

39りある 食べるのが好き❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする