アプリで広告非表示を体験しよう

つまみに!味噌漬け豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yosayukai
低カロリーなお酒のおつまみ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
味噌
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包む。
  2. 2
    味噌とみりんを混ぜて扱いやすい柔らかさにする。
  3. 3
    2で作った味噌床にキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れて全体的に覆い一晩以上置く。
  4. 4
    味噌床から豆腐を取り出してキッチンペーパーを取り食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

漬け込む時間に応じて豆腐を薄くしても◎。チーズみたいに濃厚になります!

きっかけ

ヘルシーで事前に作っておけるおつまみを作りたいと思い考えました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 06:25
レシピ参考になりました。とってもおいしかったです。また作りたいです。
ほこ9574
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする