材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ミンチ
- 130g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●キビ砂糖
- 大さじ1
- ●醬油
- 小さじ1
- ●七味唐辛子
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1〜
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉を混ぜる)
- 各大さじ1
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ミンチと玉ねぎとニンニクを入れ中火で3分炒め●を入れからめる。
-
- 2
- さいのめにカットした豆腐と水1/3カップを入れ沸騰してきたら弱火で3分煮詰めネギとケチャップで味を調えて水溶き片栗粉でとろみを出し出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません