アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2ミリの坊主
ご飯が進みます!

材料(2人分)

ニンニクの芽
100g
キャベツ
3〜4枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚バラ
150g
ごま油
小さじ2
●塩麹
大さじ1.5
●おろしニンニク
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3cm
    キャベツを一口大
    人参を1cmの短冊切り
    玉ねぎをくし切り
    に切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚バラを入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ニンニクの芽を入れ軽く炒めたら玉ねぎ、人参を入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    キャベツを入れサッと炒め●を全て入れ、再度炒めます。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ニンニクの芽の消費

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツにんじん玉ねぎにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

2ミリの坊主 基本的にご飯に合うおかずを作っています! 味濃いめです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする