材料(1人分)
- ゴボウ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 3振り
作り方
-
- 1
- ゴボウを流水の中で金ダワシでこすり土と皮をこそぐ。
-
- 2
- 5㎝くらいに切り、5㎜くらいの細さに切り揃える。
-
- 3
- キッチンペーパーで水気をふき取り、ナイロン袋にゴボウと片栗粉を入れ、フリフリして、まんべんなくつける。
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- 4
- フライパンに油をしき、火をつけ、あたたまったらゴボウを入れ、こんがり焼く。
※衣がはがれるので、さわりすぎないこと!
-
- 5
- ★の調味料を合わせておき、カリッとなったゴボウにかけ、まんべんなく味がつくよう混ぜる。
-
- 6
- 白ゴマ、七味唐辛子を振りかけ混ぜたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けは好みで調節してください。
きっかけ
ゴマが残り少なくなったので、全部入れたらゴマまみれになったんですが、それが美味しかったのでシェアしようと思い投稿しました。
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