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【赤ワインに合う】ゴボウのバター焼き レシピ・作り方

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39りある
おつまみとしてだけでなく、おかずとして子供さんも喜んでくれると思います。

材料(5人分)

ゴボウ
3本
小麦粉
大さじ2
大さじ2
クレイジーソルト
10振り
黒こしょう
15振り
七味唐辛子
2振り
バター
10g
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作り方

  1. 1
    ゴボウの土と皮を、流水にさらしなが、カナダワシでこすりとる。
  2. 2
    ゴボウを5㎝くらいの長さに切る。
    太いところは半分や4等分にして、だいたいみんな同じ太さにする。
  3. 3
    袋に小麦粉(片栗粉の方がいいかも。ちょうど切らしてなかったので、小麦粉で作りました。)を入れ、切ったゴボウを入れ、フリフリしてまんべんなくまとわせる。
  4. 4
    フライパンに油、ゴボウを入れ、火を通す。
    全体に油が馴染んだら、ふたをしてたまに混ぜる。
  5. 5
    味見して、火が通ったようなら、ふたを外し、クレイジーソルト、黒こしょう、七味唐辛子を振り入れ、混ぜる。
  6. 6
    バターを入れ、全体に馴染ませる。

    カリッとなってきたら火をとめて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みで増やしたり、減らしたり調整してください。

きっかけ

いつもはバターは使わないんですが、【赤ワインに合う】というのに合わせて、バターを入れてみました。いつもより濃厚な味になって美味しいかったです。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの素焼き

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