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我が家の春巻き レシピ・作り方

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だい福
子供も大好き、春巻き。

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
たけのこ細切り
130g
椎茸
3枚
豚挽肉
200g
春雨
50g
ネギ
1/2本
(A)水
100ml
(A)和風だし
5g
(A)料理酒
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1と水適量
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    春雨は茹でて水気を切っておく。しいたけ、ネギをスライスしておく。
  2. 2
    フライパンでゴマ油を熱し、挽肉を炒める。
  3. 3
    挽肉に火が通ってきたら、たけのこ、しいたけ、ネギを入れしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、調味料Aを入れて3分程度煮詰める。
  5. 5
    春雨を入れてよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    ボールにうつし、粗熱を取る。
  7. 7
    春巻きの皮で包む。
  8. 8
    180度でこんがりきつね色に揚げて完成。

おいしくなるコツ

干ししいたけを使う際は、戻し汁をつかうと旨味がアップします。

きっかけ

子供好みに少し甘めのあんで作りました。

公開日:2021/11/07

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カテゴリ
春巻きその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

だい福 お酒、美味しいものが大好き。お料理好き。 いつか調理師免許を活かした仕事をするのが夢です。

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