誰でも簡単!手羽元の酢醤油煮!٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①手羽元 300
- ②醤油 30ml
- ③みりん 30ml
- ④りんご酢orお酢 30ml
- パプリカ粉or一味など お好みで
- お砂糖 お好みで
作り方
- 1 お鍋に①手羽元を全て投入。
-
2
計っておいた②~④をお鍋に投入
中火で沸騰させる。
※甘めが好きな方は②~④にお砂糖を小さじ1杯程混ぜておきます! -
3
沸騰したらお鍋に蓋をして弱火で15分。
途中で裏返してあげると全面にタレが付きます! -
4
あっという間に完成!
お好みでパプリカ粉や一味をかけてあげると見栄えUP✨
きっかけ
安売りの手羽元を活用したかったので 作ってみました!( っ'-')╮ =͟͟͞͞ 鶏肉 ブォン
おいしくなるコツ
半熟卵を茹でておいて、 残ったタレを掛けながら食べてもOK! お米に合います(∩´∀`∩)✨
- レシピID:1400038715
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました!*.\('ω')/.*
多少保存も効きます!
600gの場合分量を×2でOK!( ・ㅂ・)و ̑̑