ロールパンや食パンで☆ひと手間で美味しい卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- レタス
- 2枚
- 今回はロールパン
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 好みの硬さにゆで卵を作り、殻を剥いてつぶしておきます。
レタスは水洗いをして、水気をキッチンペーパーなどで取り除いておきます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ロールパンやサンドイッチ用の食パンにレタスを敷いたところにたっぷり乗せて出来上がり
きっかけ
お弁当に持って行くのに保存性をあげるため、お酢を加えました。少しの砂糖とお酢が良い仕事をしてくれます!