ハロウィンにもバターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キュイドール
ほっこり優しい甘さのポタージュです

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
玉ねぎ
1/2個
400cc
コンソメ
大さじ1
生クリーム(牛乳でも◯)
200cc
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮を剥き、一口大にする。
    玉ねぎは薄切りにし、鍋に水とともに入れ火にかける。
  2. 2
    7〜8分加熱し、柔らかくなったらコンソメを加えさらに2分加熱する。
  3. 3
    火傷に注意し、バーミックスなどのハンドブレンダーで滑らかにする。(熱いものでも使用可能か確認し、不可なら冷めてから撹拌する)
  4. 4
    もう一度加熱し、沸騰直前に生クリームを加え、温まるまで加熱。味をみて、塩とブラックペッパーで調整して出来上がり

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーで滑らかにすることにより、舌触りの良いスープに仕上がります

きっかけ

ほっこり優しい甘さのかぼちゃのポタージュが好きなので自分でも作ってみました

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

キュイドール 元保育園勤務の管理栄養士です。 お菓子作り大好き♪ 最近は作り置きや時短料理がメインです。 子どもと一緒に作ったメニューも載せていきたいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする