アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感が美味しい!水菜とチーズのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キュイドール
水菜のシャキシャキ感とチーズの香ばしさがやみつきです。
家族みんながあっという間に完食します!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
小麦粉
3/4カップ
片栗粉
大さじ3
少々
1個
200ml
サラダ油
適量
ピザ用チーズ
大さじ1と1/2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4〜5センチ程度に切っておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れ、水を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3
    卵を加え、さらに混ぜる。
  4. 4
    3の生地に水菜を加えて混ぜる。
  5. 5
    生地の出来上がり
  6. 6
    フライパンに少し多めに油を敷く。(油で揚げ焼きにできるくらい)
  7. 7
    ヘラで少し押してカリッとフチがなってきたら裏返す。
  8. 8
    両面焼けたら一度皿に取り出し、チーズをフライパンに入れ、チヂミを戻す。
  9. 9
    こんがり焼けたら出来上がり。
    我が家は子どもはポン酢、親はコチュジャン+ポン酢で食べるのか好きです。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにすることでカリカリに仕上がります

きっかけ

焼肉屋さんで食べたチヂミがカリカリもちもちで美味しかったので、マネしてみました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
水菜モッツァレラチーズチヂミ

このレシピを作ったユーザ

キュイドール 元保育園勤務の管理栄養士です。 お菓子作り大好き♪ 最近は作り置きや時短料理がメインです。 子どもと一緒に作ったメニューも載せていきたいと思っています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 16:05
おいしい!
ももっくま
良かったです! 是非また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする