米粉のチーズケーキ☆生クリーム無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
生クリーム無し、タルト生地無しでカロリーダウン。濃厚なベイクドチーズケーキです。子供や小麦アレルギー、ダイエット中の人にも。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
45g
1個
米粉
大さじ1
牛乳
60ml
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで練る。
  2. 2
    砂糖、溶き卵、米粉、牛乳、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、予熱180℃で40プンプン焼く。

きっかけ

子供も安心して食べられるように考えました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ結婚記念日誕生日の料理低カロリーお菓子300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 15:12
家にある材料で簡単にできました
tori14

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする