材料(3人分)
- 豚肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- ムキエビ
- 6個
- 白菜
- 1/4玉
- 玉葱
- 1/2玉
- 人参
- 1/3本
- 水
- 1カップ
- とりがら
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
- フライパンで塩コショウした豚肉を炒める。取り出しておく。
-
- 2
- エビを炒めて取り出しておく。
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- 3
- 野菜を炒め、しんなりしてきたら、1と2を戻す。
-
- 4
- 水と調味料を入れ少し煮る。片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
キクラゲ、うずらの卵、きのこ類もお好みでどうぞ。
きっかけ
野菜をたくさんとれるレシピを考えました。