八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
野菜をたくさんとれるレシピです。中華丼にしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
100g
塩こしょう
少々
ムキエビ
6個
白菜
1/4玉
玉葱
1/2玉
人参
1/3本
1カップ
とりがら
小匙1
砂糖
小匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンで塩コショウした豚肉を炒める。取り出しておく。
  2. 2
    エビを炒めて取り出しておく。
  3. 3
    野菜を炒め、しんなりしてきたら、1と2を戻す。
  4. 4
    水と調味料を入れ少し煮る。片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

キクラゲ、うずらの卵、きのこ類もお好みでどうぞ。

きっかけ

野菜をたくさんとれるレシピを考えました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜簡単夕食むきえび白菜

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 19:48
晩御飯にいただきました。
応援屋
レポートありがとうございます。またリピートしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする