和えるだけ!おすすめのおつまみ◎アボカドキムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キムチ
- アボカドと同量くらい
- アボカド
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 醤油
- 少々
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドの皮をむき、種をとったら、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 容器に、アボカド、キムチ、醤油、ごま油、ニンニクチューブを入れよく混ぜ合わせ、あればきざみのり、いりごまをかければ完成です
-
- 3
- お好みで、ラー油や、卵黄など乗せても美味しく頂けます
おいしくなるコツ
キムチとアボカドを混ぜるだけで、すでに美味しいです
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので