アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかサワラの醤油蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オニオンズ55
パサパサの食感にならないように気をつけました。

材料(2〜3人分)

サワラ
4切れ
米油
小さじ2
★料理酒
大さじ2
★薄口醤油
小さじ1
★和風だしの素(粉末)
小さじ1
★黒胡椒
少々
★みりん
小さじ2
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米油をひいたフライパンでサワラを加熱します。(弱火)
  2. 2
    そこに混ぜた★を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。(5分ほど)
  3. 3
    蓋を取り、中まで火が通っていたら完成です!

きっかけ

ジューシーなサワラが食べたくて作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

オニオンズ55 ご覧頂きありがとうございます(^^)簡単、早く出来るレシピが多いです☆参考になればとても嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする