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お手軽で胃に優しい!玉子丼 レシピ・作り方

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本山ゆい
ご家庭にある材料で簡単に作れます!
簡単に済ませたいランチや体調の優れない時、二日酔いなどにオススメです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
たまご
2個
☆水
100cc
☆めんつゆ 2倍濃縮
大さじ3
☆みりん
大さじ1
ごはん
1杯
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作り方

  1. 1
    たまねぎを食べやすい大きさに切る。
    たまごを溶いておく。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰したらたまねぎを入れて煮る。
  4. 4
    たまねぎに火が通ったら火を止めて溶き卵を入れる。
  5. 5
    好みの固さになるまで火を入れる。
  6. 6
    ごはんを盛り付け、その上にかける。

おいしくなるコツ

たまねぎは薄切りにすることで時短になります! 包丁やまな板を洗うのが面倒な時はたまねぎを抜いても十分美味しいですよ^^

きっかけ

家に1人しかいない時に簡単に出来るランチを作りたくて。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
玉子丼めんつゆその他のごはん料理玉ねぎ

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