チーズ醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水 1.75合分程度
- 醤油 大さじ1-2
- コンソメ 小さじ1-2
- ベビーチーズ 4個適度
作り方
- 1 お米を研ぎ、水を入れます。さらに醤油、コンソメを加えて全体を混ぜ合わせます。
- 2 通常通りに炊飯します。ご飯が炊けたらしばらく蒸らします。
- 3 チーズを一口サイズに切ります。
- 4 ラップの上にご飯をのせおにぎりをつくります。
- 5 ラップを外したおにぎりをアルミホイルの上にのせます。さらにおにぎりの上にチーズをのせます
- 6 チーズに焼き目がつくまで5分程度加熱したら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)