ルイボスティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
サッパリと♪

材料(3〜4人分)

500ml
寒天パウダー
小さじ1
ルイボスティーのティーパック
1個
アガベシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、寒天パウダー、ルイボスティーのティーパックをいれて、煮立たせる。
  2. 2
    1分以上ふつふつと煮立たせて、寒天をよく溶かしたら、火からおろし耐熱容器に流し込む。
  3. 3
    2を冷蔵庫で冷やし固める。食べるときは、アガベシロップをかけていただく。

おいしくなるコツ

ゼリーに甘みをつけたい場合は、砂糖を鍋に入れてください。

きっかけ

ルイボスティーが好きなので♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする