材料(3〜4人分)
- 水
- 500ml
- 寒天パウダー
- 小さじ1
- ルイボスティーのティーパック
- 1個
- アガベシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、寒天パウダー、ルイボスティーのティーパックをいれて、煮立たせる。
-
- 2
- 1分以上ふつふつと煮立たせて、寒天をよく溶かしたら、火からおろし耐熱容器に流し込む。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で冷やし固める。食べるときは、アガベシロップをかけていただく。
おいしくなるコツ
ゼリーに甘みをつけたい場合は、砂糖を鍋に入れてください。
きっかけ
ルイボスティーが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません