ルイボスティーゼリー レシピ・作り方

ルイボスティーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
サッパリと♪

材料(3〜4人分)

  • 500ml
  • 寒天パウダー 小さじ1
  • ルイボスティーのティーパック 1個
  • アガベシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、寒天パウダー、ルイボスティーのティーパックをいれて、煮立たせる。
  2. 2 1分以上ふつふつと煮立たせて、寒天をよく溶かしたら、火からおろし耐熱容器に流し込む。
  3. 3 2を冷蔵庫で冷やし固める。食べるときは、アガベシロップをかけていただく。

きっかけ

ルイボスティーが好きなので♪

おいしくなるコツ

ゼリーに甘みをつけたい場合は、砂糖を鍋に入れてください。

  • レシピID:1400037832
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る