アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き 揚げずに塩鯖で南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
塩鯖のリメイクに!
酢を使っており、冷めても美味しいので、作り置きにぜひ。

材料(4人分)

塩鯖
半身4枚
玉ねぎ
1/2個
50cc
米酢
50cc
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖はグリルで両面焼く。
    玉ねぎは薄くスライス。繊維に垂直がオススメ。
  2. 2
    フライパンに水と焼いた塩鯖をいれ、点火。2分ほどして馴染んだら、玉ねぎをいれる。
  3. 3
    さらに、米酢をいれ、酸味を少し飛ばす。
  4. 4
    最後にみりんを回しいれ、煮汁がとろっとなったら完成。
    冷ますと味が馴染む。

きっかけ

たくさん焼いた鯖を、他にも使いまわしたくて。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする