作り置き 揚げずに塩鯖で南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖
- 半身4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 50cc
- 米酢
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩鯖はグリルで両面焼く。
玉ねぎは薄くスライス。繊維に垂直がオススメ。
-
- 2
- フライパンに水と焼いた塩鯖をいれ、点火。2分ほどして馴染んだら、玉ねぎをいれる。
-
- 3
- さらに、米酢をいれ、酸味を少し飛ばす。
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- 4
- 最後にみりんを回しいれ、煮汁がとろっとなったら完成。
冷ますと味が馴染む。
きっかけ
たくさん焼いた鯖を、他にも使いまわしたくて。
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酢を使っており、冷めても美味しいので、作り置きにぜひ。