胡麻と黒胡椒が香る、洋風ぶり大根 レシピ・作り方

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鰤に胡麻と黒胡椒と片栗粉の衣をつけて揚げ焼きにし、塩漬したラディッシュ、ズッキーニとレモン、バルサミコソースを添えた、洋風ブリ大根です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切
片栗粉
大さじ2
すり胡麻
大さじ1
黒胡椒
大さじ1
サラダ油
大さじ2
岩塩
小さじ1
ズッキーニ
1本
ラディッシュ
8個
小さじ1/2
バルサミコソース
小さじ1
レモン
1切

作り方

  1. 1
    鰤の切り身を袋などに入れて、胡麻と黒胡椒と片栗粉の衣をつけます。
    合わせて輪切りしたズッキーニとラディッシュを塩もみして水を切っておきます。
  2. 2
    サラダ油で揚げ焼きにします。(両面をこんがり焼き上げます)
  3. 3
    塩漬したラディッシュ&ズッキーニ、レモンを添えて、バルサミコソースを添えれば、洋風ブリ大根の完成です。

きっかけ

鰤とラディッシュがあったので洋風のぶり大根を思いつきました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ズッキーニラディッシュぶり

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Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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