材料(3人分)
- 鰤
- 3切
- 片栗粉
- 大さじ2
- すり胡麻
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 岩塩
- 小さじ1
- ズッキーニ
- 1本
- ラディッシュ
- 8個
- 塩
- 小さじ1/2
- バルサミコソース
- 小さじ1
- レモン
- 1切
作り方
-
- 1
- 鰤の切り身を袋などに入れて、胡麻と黒胡椒と片栗粉の衣をつけます。
合わせて輪切りしたズッキーニとラディッシュを塩もみして水を切っておきます。
-
- 2
-
- サラダ油で揚げ焼きにします。(両面をこんがり焼き上げます)
-
- 3
-
- 塩漬したラディッシュ&ズッキーニ、レモンを添えて、バルサミコソースを添えれば、洋風ブリ大根の完成です。
きっかけ
鰤とラディッシュがあったので洋風のぶり大根を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません