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手羽先の西京焼き風 レシピ・作り方

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Bistrosh
白味噌と酒とみりんと砂糖に手羽先を漬けてフライパンで焼くだけの簡単料理です。

材料(3-4人分)

手羽元
10本程度
白味噌
大さじ2
小さじ1
調理酒
小さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽元と調味料を袋に入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせておく(時間のない場合は調理1時間前でも可)
  2. 2
    フライパンに油をひいて、手羽元を中火で炒めます。味噌が焦げやすい為、蓋をしながら手羽元に早く火が通るように炒めます。焼き目がついてきたら焦げつかないように裏返します。
  3. 3
    蓋を弱火にして5分ほど蒸し焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、蓋を使って丁寧に蒸し焼きにします。

きっかけ

和風の優しい味付けで、西京焼きの様な風味が味わえます。

公開日:2021/06/08

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カテゴリ
白味噌鍋手羽先その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

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Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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