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豚バラ洋風スパイシーチャーシューの野菜スープ レシピ・作り方

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Bistrosh
野菜類と一緒にstaubのココットに入れ、あとはオーブンで長時間低温焼きです。
ラーメンぽい見た目ですが、ベースがセロリやにんじんなので、お味は洋風で美味です。

材料(4人分)

豚バラ肉
750g
セロリ
1本
にんじん
1本
キャベツ
1/4玉
岩塩
大さじ1
ローストガーリック
小さじ1/3
ジンジャーパウダー
小さじ1/3
クミンパウダー
小さじ1/3
クローブパウダー
小さじ1/3
ナツメグパウダー
小さじ1/3
パプリカパウダー
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋などでスパイスを豚バラブロック肉に揉み込み、料理酒も加えて冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
  2. 2
    にんじんとセロリをみじん切りにし、staubに入れます。(無農薬であればセロリは葉も使います)
  3. 3
    豚バラ肉を丸めて、タコ糸でしっかり縛り、野菜の上にのせて蓋をし、140℃に予熱したオーブンで2時間焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら豚肉を取り出しで、粗熱をとります。
  5. 5
    staubに残った野菜に太めに千切りしたキャベツを加えて蓋をせず弱火で加熱し、キャベツがしんなりとなる程度煮込みます。(肉汁で味はついてますが好みで塩を加えます)
  6. 6
    スープをと野菜をお皿に盛り付け、スライスしたチャーシューを少しフライバンかオーブンで炙ってから上に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

野菜と一緒にじっくり火入れする事で、柔らかく旨味たっぷりに仕上がります。

きっかけ

チャーシューを洋風の調理方法で作ってみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)キャベツセロリ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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