牛スネ肉の赤ワインとトマトジュース煮込み レシピ・作り方

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Bistrosh
牛スネ肉とお野菜を赤ワインとトマトジュースでトロ火でじっくり2時間ほど煮込みました。

材料(3人分)

牛スネ肉
300g
トマトジュース
150ml
赤ワイン
50ml
玉ねぎ
1個
ファルファッレ
50g
小さじ1/2
シナモン
適量
イタリアンパセリ
適量
乾燥ローズマリー
小さじ1/2
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくを炒め、ローズマリーと適量の塩をお肉に揉み込み、を炒めます。
  2. 2
    お肉に焼き色がついたら、みじん切りにした玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    トマトジュース、赤ワイン、塩、シナモンを加え、STAUBの蓋をしてとろ火にし、1時間30分じっくり煮込みます
  4. 4
    ファルファッレを加えて、蓋をしてさらにとろ火で15分煮込みます。
  5. 5
    最後にイタリアンパセリを適量のせて完成です。

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて、蓋を一度も開けずに煮込みます。

きっかけ

赤ワイン煮込みをトマトジュースでかさ増ししてみましたが、より美味になりました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみトマトソースその他の牛肉・ビーフその他のパスタホーロー鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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