材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 塩コショウ、薄力粉、にんにくチューブ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- トマト
- 大1個
- 玉葱
- 1/4個
- ○ケチャップ
- 大1
- ○砂糖、醤油
- 各小1
- ○コンソメ
- ひとつまみ
- ○塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 50g
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通り茹でる。私はパスタタッパーを使用しました。
-
- 2
- 鶏肉を小さく切って塩コショウと薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにくを少し入れて鶏肉を焼く。
-
- 3
- 鶏肉が焼けたらぶつ切りにしたトマトとくし切りにした玉葱、○を入れてフタをし、10分くらい煮込む。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとよく絡めて出来上がり!
きっかけ
いつも作ってる鶏肉のトマト煮にパスタを絡めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません