レンジで簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
レンジで簡単な方法で作りました。
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

小松菜
1株
鰹節
1/2パック
☆醤油
小さじ1/2~
☆オリゴ糖か蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝にカットし茎と葉に分けておく。
  2. 2
    耐熱器に小松菜の茎を入れふんわりラップをしてレンジで1分加熱しさらに葉を入れ色が変わるまで加熱し水気を切る。
  3. 3
    器に盛り鰹節と☆(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/29 22:33
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡
2021/09/11 11:12
libre*さん、こんにちは♪ 小松菜のお浸し、レンジで簡単に作れて助かりました(^-^)美味しかったです♡
kawacchi
kawacchiさん、こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆素敵なレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする