レンジで簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
レンジで簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

  • 小松菜 1株
  • 鰹節 1/2パック
  • ☆醤油 小さじ1/2~
  • ☆オリゴ糖か蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝にカットし茎と葉に分けておく。
  2. 2 耐熱器に小松菜の茎を入れふんわりラップをしてレンジで1分加熱しさらに葉を入れ色が変わるまで加熱し水気を切る。
  3. 3 器に盛り鰹節と☆(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400037645
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/10/29 22:33
    レンジで簡単☆小松菜のお浸し
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/11 11:12
    レンジで簡単☆小松菜のお浸し
    libre*さん、こんにちは♪
    小松菜のお浸し、レンジで簡単に作れて助かりました(^-^)美味しかったです♡
  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2021/05/29 20:25
    レンジで簡単☆小松菜のお浸し
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る