材料(1人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 70-80g程度
- チーズ
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ラップの上に鶏肉をのせて、塩を全体にかけたら、ラップを使ってこねます。
-
- 2
- 縦長に肉を固めて、真ん中に割り箸1本を埋め込み、割り箸を隠すように肉で包みます。
-
- 3
-
- お肉を細長に割り箸に巻きつけて、ラップの端を縛って肉を固めます。
-
- 4
- ラップを外した肉をアルミホイルにのせて、5分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します。
-
- 5
- お肉の上にチーズをのせて、チーズが溶けるまで焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません