アプリで広告非表示を体験しよう

豆といんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
豆がふっくらし、いんげんも柔らかくなります。

材料(4人分)

玄米
2合
1.75号分程度
サラダ豆
120g
冷凍いんげん
100g程度
白だし
大さじ3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米をとぎ、水を入れて3時間以上置きます。
  2. 2
    いんげん、豆、白だしを入れて混ぜ合わせたら、通常通りに炊飯します。(いんげんはカット済みでない場合は一口サイズに切りましょう)
  3. 3
    ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせて、しばらく蒸らしたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だしその他の豆豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする