材料(1人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 50g程度
- もやし
- 20g程度
- 青じそドレッシング
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- お皿にもやしをのせて、ラップをしてしんなりするまで温めます。
-
- 2
- ボールに肉と青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ラップの上に2の肉をのせ、平たくします。その上にもやしをのせて、肉でもやしを包みます。
-
- 4
-
- ラップの両端をくるくるとして絞ってソーセージの形にします。
-
- 5
- ラップを取った肉をアルミホイルの上にのせて、トースターで加熱します。5分程度焼き色がつくまで。
-
- 6
- 肉を取り出す時に肉汁がこぼれやすいので気をつけましょう。完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません