赤紫蘇ジュースで鮮やかな 苺のゼリー レシピ・作り方

赤紫蘇ジュースで鮮やかな 苺のゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
_nao
_nao
色鮮やかな、春らしいゼリーです。

材料(8人分)

  • イチゴ 1/2パック
  • ☆砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小匙1
  • 砂糖 30グラム
  • アガー 7グラム
  • 400ミリリットル
  • 赤紫蘇ジュース 大さじ1

作り方

  1. 1 苺はよく洗い、1/4にカット。☆砂糖、レモン汁をまぶしておく。
  2. 2 小鍋に砂糖、アガーをいれ、よく混ぜる。
    そこへ水をいれ、沸騰するまで混ぜながら加熱。
    赤紫蘇ジュースと、1のイチゴを汁ごといれる。
  3. 3 容器に入れ、あら熱をとったら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

きっかけ

苺のゼリーが作りたくて。ゼリー液も赤くしたくて、赤紫蘇ジュースを入れました。

  • レシピID:1400037277
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る