赤紫蘇ジュースで鮮やかな 苺のゼリー レシピ・作り方
![赤紫蘇ジュースで鮮やかな 苺のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c8c4df2b21dff9332398b338467312d65a89ee.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- イチゴ 1/2パック
- ☆砂糖 大さじ1
- レモン汁 小匙1
- 砂糖 30グラム
- アガー 7グラム
- 水 400ミリリットル
- 赤紫蘇ジュース 大さじ1
作り方
- 1 苺はよく洗い、1/4にカット。☆砂糖、レモン汁をまぶしておく。
-
2
小鍋に砂糖、アガーをいれ、よく混ぜる。
そこへ水をいれ、沸騰するまで混ぜながら加熱。
赤紫蘇ジュースと、1のイチゴを汁ごといれる。 - 3 容器に入れ、あら熱をとったら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません